Молочный сахар

Молочный сахар или леденцы с нежно сливочным вкусом легко приготовить дома, времени уйдет не более 20 минут, а необходимые ингредиенты найдутся на каждой кухне. Приготовьте емкость с высокими бортами и антипригарным покрытием, молоко и сахар.

  • Молока 200мл
  • Сахара 400 грамм (ингредиенты в пропорции 1:2)
  1. В глубокую сковородку высыпаем сахар и поливаем молоком. Тщательно перемешиваем и ставим на слабый огонь
  2. Постоянно перемешивая, доводим до кипения. Масса стала однородной, сильно пенится.
  3. Смесь должна загустеть, как только пробная капля перестает растекаться по тарелке, снимаем с огня.
  4. Формочки для льда или специальные для карамели обильно смазываем сливочным маслом. Разливаем карамель.

Молочный сахар

Конфеты «Малибу»

Помните молочные карамельки «Малибу»? Которые привлекают нетривиальным фруктово-сливочным вкусом и гипнотическим узором. Сделать их очень просто. Нам понадобятся:

  • Сахар 400 грамм
  • Молоко 200 грамм
  • Варенье по вкусу
  1. В антипригарной емкости смешиваем сахар с молоком.
  2. Постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Загустевшую смесь разливаем по формочкам предварительно смазанным сливочным маслом.
  4. В каждую форму добавляем варенье (жидкую часть). Перемешиваем спичкой или зубочисткой.

Получается молочно-фруктовый/ягодный коктейль в форме леденца с закрученным рисунком.